跳到主要內容區塊

一般公告

第九屆 Design For Taiwan 設計思考工作坊-報名最後倒數
公布日期:2024-05-22

第九屆 Design For Taiwan 設計思考工作坊延長報名到 5/24 中午 12:00,由財團法人飛捷文教基金會所舉辦為期一年的工作坊(一個月一次),邀請各大專院校及業界人士報名,我們不限科系,並將招收各專業領域人才攜手進行一場「社會議題」專案,一同「換角度,改變角落」。

參加團隊我們也將提供經費完成專案,第一階段5,000元,第二階段30,000元!

【設計思考X永續與社會議題】

因應近年SDGs與永續議題的重視,在數次的工作坊中將帶領參加者學習該領域知識,並以設計思維解決遍佈台灣的社會議題,活動中將著重於實作與親身體驗,走進場域直面問題與使用者。

 

【你會學到...】

1. 站在使用者角度觀察問題。

2. 深入社會議題,學習並實踐如何改變現狀。

3. 國內外師資的不同新創課程,如商業模式、使用者調查、創新創業、社群行銷等。

4. 完成一年專案中跨領域合作,提升專案管理規劃技能。

5. 學習策展能力,將角落帶入大眾視野。

 

【加碼公布第一次工作坊講師】

『 Aaron J Horowitz 』

曾為 Design For America 共同創辦人,現在是 Empath Lab 創辦人與CEO,將透過他在 DFA 與創業中的經歷,在三天兩夜的工作坊中帶領即將進入設計思考的你,一場不同於往常的實作驗。

 

Aaron 曾在許多演講中分享他的機器人技術和社會企業家精神,包括TED@IBM、Hardware Innovation Workshop、Big Ideas Fest、MakerCon、TEDxUnisinos、CUSP和Stanford MedX。2014年,Aaron還被白宮選為50位傑出的製造者之一,也在2021年獲選 TIMES 雜誌年度百大傑出設計 (THE BEST INVENTIONS OF 2021)

 

第一次工作坊三天兩夜除了認識設計思考的流程,也會與不同領域與背景的人才交流,尋找與你志同道合的夥伴,一起在接下來的一年中為你們的共同想改變的目標努力。這次工作坊也會由 DFT 特別提供餐宿,這麼好的機會別錯過啦~